Разделы

Цифровизация Внедрения

«ВТБ Лизинг» автоматизировал бизнес-процессы блока продаж с помощью «Корус Консалтинга»

Лизинговая компания «ВТБ Лизинг» и группа компаний «Корус Консалтинг» завершили основной этап внедрения и автоматизации бизнес-процессов блока продаж на базе Microsoft Dynamics CRM и перешли к стадии развития CRM-системы. Об этом CNews сообщили в «Корус Консалтинге».

В 2012 г. «ВТБ Лизинг» приняла решение о внедрении CRM-системы, призванной структурировать и повысить качество работы с клиентами, а также поддержать оперативный запуск бизнес-процессов продажи и сопровождения новых лизинговых продуктов. Итоговый выбор был сделан в пользу платформы Microsoft Dynamics CRM. По результатам тендера в качестве партнера для автоматизации была выбрана ГК «Корус Консалтинг».

Как отмечается, главной задачей при старте данного проекта был запуск CRM в минимальный срок. Для этого эксперты «Корус Консалтинга» совместно с «ВТБ Лизингом» выработали методологию внедрения, которая подразумевала постепенное внедрение новых бизнес-процессов раз в два-три месяца, а также унификацию процессов для сокращения трудозатрат на разработку.

По отзыву заказчика, решение, разработанное в течение года специалистами «Корус Консалтинг», позволило структурировать и автоматизировать работу с лизинговыми сделками (от первого обращения клиента до передачи предмета лизинга в эксплуатацию) и обеспечило контроль за ходом реализации сделок. Новая CRM-cистема предоставляет актуальную и доступную информацию для всех подразделений, обеспечивает проведение расчетов по сделке внутри системы, формирование коммерческого предложения в минимальные сроки, согласование сделки экспертными подразделениями, принятие решения по сделке, формирование договорной базы, а также легкую интеграцию с учетным ядром и сопутствующими системами.

Олеся Суханос, «МегаФон ПроБизнес»: Экологическая обстановка стабилизируется за счет новейших технологий
Импортонезависимость

«Внедрение CRM-системы позволило нам сократить время заключения лизинговой сделки (за счет автоматизации стандартных операций). В рамках интеграционных процессов мы обогащаем данные учетного ядра и сопутствующих систем специализированной информацией из CRM-системы. Это повысило доступность и детализацию управленческой отчетности и приносит нашей компании дополнительные экономические выгоды в рамках развития бизнеса, — прокомментировал итоги проекта Олег Титов, начальник управления информационных технологий и телекоммуникаций компании «ВТБ Лизинг». — На данный момент мы перешли от стадии внедрения и автоматизации бизнес-процессов к стадии развития системы».

«На сегодняшний момент в системе работает более 800 пользователей, включая как центральный офис в Москве, так и все региональные представительства и офисы продаж “ВТБ Лизинг”, — сообщила Мария Бар-Бирюкова, руководитель департамента CRM ГК «Корус Консалтинг». — Наше решение обеспечило прозрачность работы с клиентами, управляемость процессов и доступность информации по сделке в любой момент времени для всех вовлеченных подразделений. Мы продолжаем работу по развитию и поддержке системы».

Татьяна Короткова