Спецпроекты

Verizon представил очередного «iPhone-киллера»

Техника

Американский оператор сотовой связи, компания Verizon представила Voyager – новый высокотехнологичный телефон, который, по мнению представителей компании, сможет проявить достойную конкуренцию продукту от Apple, сообщает Reuters.

Телефон был выпущен компанией LG Electronics и обходит iPhone по размеру экрана и наличию высокоскоростного доступа в интернет (по всей видимости, есть поддержка EVDO). Плюс он имеет полноценный веб-браузер. Аппарат оборудован 2-Мпикс камерой и слотом для карт с максимальной емкостью 8 ГБ. Кроме того, в телефон встроена QWERTY-клавиатура.

«Мы думаем, что это лучший телефон... в этом году», - делятся представители Verizon. Между тем, аналитики воспринимают выход Voyager более спокойно. По мнению экспертов Current Analysis, телефон может привлечь существующих клиентов Verizon, кто не желает менять провайдера (iPhone работает только в сетях AT&T), однако на продажи телефона Apple он вряд ли повлияет.

LG Voyager
LG Voyager

Помимо Voyager, компания представила Venus и Juke. Первая модель тоже изготовлена LG, это слайдер с сенсорным экраном. Так же как и Voyager, он вибрирует в момент прикосновений. Juke был разработан Samsung Electronics. Телефон имеет очень узкий корпус – менее 1 дюйма – и будет доступен в трех цветовых решениях. Стоимость телефонов составит от $100 (Juke) до $400 (Voyager). Все три новинки поступят в продажу на рынок США с октября по ноябрь.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов