Разделы

UEC

В Ярославской области в рамках проекта УЭК появится ЕЦПиБ

14 августа 2013 года состоялась рабочая встреча между Губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым и Президентом «УЭК» Алексеем Поповым, в рамках которой обсуждалось создание Единого центра процессинга и биллинга (ЕЦПиБ) по выдаче универсальных электронных карт, начислению и сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги в рамках реализации проекта по внедрению УЭК на территории Ярославской области.

Было принято решение создать для дальнейшего внедрения и распространения УЭК Единый центр процессинга и биллинга (ЕЦПиБ) в форме открытого акционерного общества. Этот центр и будет предоставлять коммерческие услуги управляющим компаниям по формированию счетов за жилищно-коммунальные услуги, собирать информацию о ЖКХ.

Создание «ЕЦПиБ Ярославской области» будет способствовать обеспечению жителей современными платежными системами для оплаты жилищно-коммунальных услуг, актуальными сведениями о начислениях, льготах, субсидиях и задолженностях граждан и организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повысит качество взаиморасчетов между поставщиками и потребителями коммунальных ресурсов и услуг.

«Сейчас в Государственной Думе РФ находится на рассмотрении законопроект о государственной информационной системе ЖКХ, которая позволит объединить информацию о начислении платежей, льготах из различных баз в единую систему. Благодаря этому начисление квартплаты станет более прозрачным», - отметил Алексей Попов.

Олеся Суханос, «МегаФон ПроБизнес»: Экологическая обстановка стабилизируется за счет новейших технологий
Импортонезависимость

«Работа по внедрению универсальной электронной карты идет четко по графику. Уверен, что в ближайшее время жители региона начнут активно использовать УЭК и оценят ее преимущества», – сказал Сергей Ястребов.

На встрече также присутствовали первый заместитель губернатора - председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков, заместитель губернатора Ярославской области Александр Краснов, директор департамента информатизации и связи Эдуард Лысенко и другие.

Наталья Рудычева