Спецпроекты

В Рунете запущен «убийца» Google Music - 10tracks

Интернет Веб-сервисы

В Рунете запущен новый сервис 10tracks, российский аналог GMusic, который позволяет загружать свою музыку в облако, чтобы слушать ее на смартфоне через интернет.

В облаке музыка распределяется по альбомам и исполнителям, автоматически подбираются обложки альбомов. Сервис также сохраняет структуру папок, в которой музыка лежала на компьютере или ноутбуке.

Чтобы у телефона появился виртуальный диск с многогигабайтовой музыкальной коллекцией, доступной везде и всегда, нужно зарегистрироваться на сайте 10tracks.ru, добавить свою музыку и скачать приложение на телефон.

Загружать музыку можно прямо через сайт, выбирая целые папки или диски. Сервис использует алгоритм распознавания, поэтому некоторые альбомы будут загружаться за считанные секунды. Это такие альбомы и треки, которые уже загрузили другие пользователи.

В мобильном приложении предусмотрена возможность отмечать композиции, которые будут доступны без интернет-соединения. Они скачиваются прямо в смартфон и доступны в любой момент, в метро или в самолете, где нет интернета.

На текущий момент доступна Android-версия мобильного приложения для платформ версий 2.1 и выше. Очень скоро последует релиз и iPhone приложения.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»