Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

В "Портовом флоте" внедрена система "1С:Бухгалтерия 8.0"

Внедренческий Центр «СофтБаланс» внедрил информационную систему на базе программного продукта «1С:Бухгалтерия 8.0» в петербургской компании по обслуживанию судов - «Портовом флоте» . Автоматизировано 30 рабочих мест. В компании появилась возможность оперативно отслеживать доходность каждого из направлений деятельности. Успешно сдана отчетность за 1 квартал 2006 года.

Компания «Портовый флот» образовалось в ноябре 1997 года и в настоящее время является крупнейшим предприятием по обслуживанию судов в Северо-Западном регионе. На территории Большого порта Санкт-Петербург компания оказывает услуги по буксировке и швартовке судов, приему и утилизации отходов, бункеровке судов нефтепродуктами, снабжению судов пресной водой, дезинфекции объектов (причалов, контейнеров, площадок и пр.), перевозке пассажиров катерами на акватории порта, эксплуатации ледоколов.

С момента образования компании бухгалтерская служба компании «Портовый флот» работала в программном обеспечении, состоявшем из 19 модулей, каждый из которых решал определенную задачу. Из-за модульности старой системы предприятие лишалось возможности в режиме реального времени получать аналитическую информацию о состоянии дел в подразделениях. Эксплуатация программного обеспечения становилось все дороже, и все больше повышалась зависимость компании «Портовый флот» от конкретных специалистов по сопровождению системы. Кроме того, необходимость дублировать информацию в каждом модуле требовала лишних трудозатрат со стороны бухгалтеров.

В 2005-ом году руководство «Портовый флот» приняло решение о внедрении системы на базе «:Бухгалтерии 8.0». Партнером по внедрению стала петербургская компания 1С:Франчайзи ВЦ «СофтБаланс».

Автоматизация компании «Портовый флот» осуществлялась по схеме проектного внедрения. Было решено использовать типовую конфигурацию «1С:Бухгалтерия 8.0» как базовую и дополнить её необходимыми для данной компании возможностями. Такое решение позволило в короткий срок построить систему, максимально адаптированную к специфике бизнес-процессов заказчика.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

В планах ВЦ «СофтБаланс» и компании «Портовый Флот» – внедрение и запуск «1С: Зарплата и Управление персоналом 8.0».

Андрей Матвеев

Подписаться на новости Короткая ссылка