Разделы

Безопасность Цифровизация ИТ в банках

В Подмосковье осудили группировку скиммеров

Группировка из трех скиммеров, обвиняемая в попытке хищения с банковских карт клиентов Среднерусского банка «Сбербанка России», осуждена Егорьевским городским судом (Московская область) в рамках уголовного дела, возбужденного в марте 2013 г.

Суд признал виновными в совершении преступлений трех граждан республики Молдовы. Они приговорены к различным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Преступники были задержаны в марте 2012 г. при демонтаже скиммингового оборудования с банкомата «Сбербанка».

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

«В Среднерусском банке постоянно совершенствуются меры безопасности для предотвращения хищений с пластиковых карт. Ежедневно проводятся выездные плановые проверки банкоматов, расположенных вне офисов «Сбербанка». В свою очередь и клиентам важно быть бдительными при снятии наличных средств. В целях безопасности операций, проводимых через банкоматы, советуем перевыпустить бесчиповые карты на более защищенный вариант с магнитной полосой и чипом. Подключите услугу «Мобильный банк» для оперативного реагирования на незаконные списания – если с карты сняты деньги, вам немедленно придет уведомление об этом по SMS», – рассказал директор управления безопасности Среднерусского банка «Сбербанка России» Юрий Газин.

Михаил Иванов