Разделы

Безопасность Конференции Стратегия безопасности

В Москве появилась собственная ветка мировой конференции Defcon

В Москве появилась собственная ветка мировой конференции Defcon, объединившая наиболее «продвинутую» часть исследователей вопросов прикладной информационной безопасности.

В прошедшие выходные прошла первая встреча участников московской ветки конференции, сразу ставшей международной — в докладах и обсуждениях приняли участие «белые» хакеры из России, Литвы и Италии. Были рассмотрены вопросы взлома и перехвата информации в сотовых сетях, новейшие уязвимости в средствах защиты мировых вендоров, а также представлен спецпроект группы по advanced shellcoding. Сейчас в московской группе только несколько десятков человек, но это только начало — тема информационной безопасности становится все более и более популярной.

«Defcon Moscow — это независимое сообщество, где собираются заинтересованные люди, делятся опытом, работают над исследовательскими проектами и отлично проводят время в компании единомышленников. Мы открыты для всех, кто готов поделиться своими идеями и результатами исследований и для кого информационная безопасность это не просто работа, а реальное увлечение», — заявил организатор группы Александр Антух.

доклад итальянского хакера Лука Бонджорни (Luca Bongiorni)
Доклад итальянского хакера Лука Бонджорни (Luca Bongiorni)

Пока встречи московской группы проходят в формате конференций — каждый желающий может подать заявку на доклад, и если темы будет признана интересной, выступить на ближайшей мероприятии. В планах организаторов — запустить конкурсы и соревнования по взлому.

Логотип Defcon Moscow
Логотип Defcon Moscow

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Несмотря на мировую известность российских хакеров, исследование вопросов информационной безопасности не столь популярно в России как в США. Только Defcon групп в США существует около 100, в России же Defcon Moscow — это только третья подобная группа. Показательно, что правительственные организации активно взаимодействуют с американскими Defcon и вместе работают над некоторыми проблемами информационной безопасности.

Основатель группы Defcon Moscow, сотрудник «Монитора безопасности» Александр Антух
Основатель группы Defcon Moscow, сотрудник «Монитора безопасности» Александр Антух

«Defcon — одна из старейших общественных и крупнейших организаций, объединяющая хакеров. Основная конференция в Лас-Вегасе собирает до десяти тысяч участников. При этом деятельность Defcon носит чисто исследовательский характер и служит источником информации для получения прикладных знаний об уязвимостях и борьбе с ними», — отметил Дмитрий Гвоздев, руководитель проекта «Монитор безопасности» ГК «Армада».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка