Разделы

Наука

Утвержден состав восьмой долговременной экспедиции к МКС

      Российское авиакосмическое агентство ("Росавиакосмос") и Национальное авиакосмическое агентство США (NASA) утвердили состав восьмой долговременной экспедиции к Международной космической станции (МКС), сообщили РБК в пресс-службе "Росавиакосмоса". В состав восьмой экспедиции к МКС вошли российский космонавт Александр Калери, американский астронавт Майкл Фоул и астронавт Европейского космического агентства (ESA) испанец Педро Дуке.

      Напомним, что пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-3" с экипажем восьмой экспедиции к МКС на борту стартует с государственного испытательного космодрома Байконур (Казахстан) 18 октября 2003 г. П.Дуке проведет на борту орбитальной станции 10 дней, после чего он вернется на Землю вместе с работающим в настоящее время на орбите экипажем седьмой экспедиции к МКС.

      На МКС в настоящее время находятся командир - российский космонавт Юрий Маленченко и бортинженер - американский астронавт Эдвард Лу, которые были доставлены на станцию кораблем "Союз ТМА-2" 28 апреля 2003 г. Работа космонавтов на станции рассчитана на 185 суток, в течение которых они должны провести на станции 30 экспериментов, 18 из которых составляют работы, уже начатые в предыдущих экспедициях. Орбитальный комплекс МКС продолжает полет по околоземной орбите наклонением 51,65°, максимальной и минимальной высотой 412,6 и 388,3 км соответственно и периодом обращения вокруг Земли 92,3 мин.

Источник: РБК.

Александр Голубчиков, МегаФон: Популярность набирают облачные решения и кибершеринг для расширения концепции SecaaS
Безопасность