Разделы

Интеграция Инфраструктура

UPS переходит на новую технологию

United Parcel Service (UPS), компания экспресс-доставки, объявила 10 ноября о переоснащении всех курьеров в Москве уникальными переносными компьютерами DIAD (Delivery Information Acquisition Device). Использование DIAD значительно повысит качество информации в системе слежения за грузами, разработанной UPS для своих клиентов.

Система DIAD, новейший способ получения и передачи информации о доставке, заменит бумажные доставочные листы. Используя DIAD, водитель вводит данные о каждом доставленном отправлении с помощью клавиатуры, а не записывает от руки. DIAD имеет встроенный сканер штрих-кода номера авианакладной. При получении груза клиент UPS расписывается специальной ручкой в окне для подписи DIAD, который сохраняет подпись в электронном формате.

Собранная информация хранится в памяти DIAD и сгружается в компьютерную сеть UPS, где немедленно становится доступной отправителю. Клиент UPS может зайти на сайт UPS и не только проверить статус отправления, но и получить подтверждение доставки и данные о том, кто расписался в получении. С вводом в действие DIAD UPS в России сможет надежнее и быстрее предоставлять клиентам необходимую информацию.

"UPS успешно внедрила DIAD в США, в Западной Европе, и Россия - одна из восточноевропейских стран, запускающих технологию этой осенью", - говорит Иван Шацких, генеральный директор UPS по России и странам СНГ.

Источник: по материалам пресс-релиза компании United Parcel Service (UPS).