Разделы

Интеграция Внедрения

«Тверская Фабрика Печати» планирует производство с помощью Ortems

Типография полного цикла «Тверская Фабрика Печати» (ТФП) завершила внедрение системы производственного планирования Ortems. Проект, реализованный совместно с компанией Tops Consulting, позволил предприятию повысить точность планирования, сократить количество переналадок оборудования и ускорить выпуск готовой продукции. Об этом CNews сообщили в Tops Consulting.

ТФП — полиграфическое предприятие полного цикла, выполняющее более 12 тыс. заказов в год. Компания специализируется на коммерческой полиграфии (буклеты, брошюры, POS-материалы и др.) и работает на рынках Твери и Москвы. Для дальнейшего развития ТФП постоянно занимается модернизацией производства и оптимизацией бизнес-процессов. Проект внедрения системы производственного планирования был инициирован руководством предприятия для гарантированного соблюдения сроков отгрузки готовой продукции клиентам, оперативного реагирования на изменения в клиентских заказах, оптимизации процесса планирования производства и снижения влияния человеческого фактора в условиях роста объемов производства.

«Наша фабрика работает на одном из самых конкурентных сегментов полиграфического рынка, где у клиентов есть огромный выбор предложений столичных и региональных типографий. Отгрузка в срок является одним из ключевых факторов успеха. Мы обязаны быстро и качественно выполнять заказы, быстро реагировать на изменения, быть гибкими и адаптивными. Найти баланс между отгрузкой в срок и загрузкой печатных центров — сложная оптимизационная задача. Именно поэтому планирование в Excel перестало нас удовлетворять, нам нужна была более продвинутая система. Оптимальным вариантом оказался Ortems», — рассказал Алексей Есиков, генеральный директор ТФП.

По информации Tops Consulting, APS-система Ortems представляет собой программное решение для составления оптимальных производственных расписаний. Проект внедрения был выполнен всего за несколько месяцев и позволил компании добиться поставленных в проекте целей.

В ходе проекта эксперты Tops Consulting совместно со специалистами ТФП сформировали сбалансированную производственную программу, оптимизировали ее с учётом ограничений производственного процесса, приняли решение о внесении некоторых изменений в процессы формирования заказов и планирования производства. Затем специалисты Tops Consulting реализовали интеграцию Ortems с существующей в компании системой , настроили обратную связь по корректировке производственного расписания по факту изготовления заказов и обеспечили визуализацию размещения производственных заказов по оборудованию.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

По отзыву заказчика, важными достижениями проекта стали улучшения в управлении производством элементов печатной продукции. В частности, сократилось число переналадок: оптимизирована загрузка «узкого места» всего производственного процесса — печатных машин. Удалось добиться их максимальной загрузки за счет приоритетности первичной резки по отношению к подрезке готовых элементов и учета четырех параметров (формат, краска, тип лака, тип бумаги) для оптимизации переналадок, отметили в компании.

Обеспечена фиксация дат запуска первых операций: первые операции заказа — изготовление пластин и резка бумаги — фиксируются по дате наличия файлов и дате прихода бумаги. В то же время, система позволяет находить баланс между максимальной скоростью выполнения заказа и обеспечением максимальной загрузки печатных центров с помощью комплексных критериев оптимизации. Кроме того, процесс выполнения клиентского заказа стал структурированным и прозрачным — клиент получает обоснованную плановую дату отгрузки своего заказа, которая выдерживается с высокой вероятностью.

«Мы довольны результатами проекта. Централизованное планирование производства, возможность быстро реагировать на изменения в производстве и клиентских заказах, дробление длительных операций на части и прослеживаемость связей между операциями помогли нам сделать процесс производства более слаженным и прогнозируемым, — подвел итоги проекта Алексей Есиков. — Благодаря Ortems и рекомендациям специалистов Tops Consulting мы сократили цикл выполнения заказов примерно на 30%. Подавляющее большинство клиентов получает свои заказы в срок. В редких случаях, когда дата отгрузки меняется, мы можем заранее предупредить клиента и согласовать с ним новые сроки. Производственный процесс и взаимодействие с клиентами оптимизированы, что положительно сказалось на всех участниках».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка