Спецпроекты

«ТТК-Сибирь» завершила первый этап строительства мультисервисной сети связи в Абакане

Телеком Проводная связь

Компания «ТТК-Сибирь» приступила к коммерческой эксплуатации двух сегментов сети широкополосного доступа в интернет (ШПД) в столице Республики Хакасия - Абакане.

Построенная мультисервисная сеть связи (МСС) «ТТК-Сибирь» организована по технологии FTTB (Fiber To The Building - «оптика до здания») и охватывает около 6 тыс. домохозяйств. Компания предлагает пользователям ШПД в Абакане тарифные планы с гарантированной скоростью доступа и безлимитные. На безлимитных тарифах скорость доступа в интернет варьируется от 512 Кбит/с до 4 Мбит/с.

Строительство МСС продолжится в 2010-2011 гг., планируется охватить сетью практически 80% районов многоэтажной жилой застройки Абакана.

ТТК работает на операторском рынке Республики Хакасия с 2002 г. и предлагает ряд телекоммуникационных услуг: магистральный (оптовый) доступ к сети интернет, предоставление каналов связи, построение виртуальных частных сетей (IP-VPN). В 2009 г. ТТК-Сибирь ввел в эксплуатацию базовую станцию для предоставления беспроводного ШПД предприятиям среднего и малого бизнеса. Услуга оказывается на базе технологии Pre-WiMax и востребована клиентами, размещающимися на окраинах и в промышленных зонах Абакана, куда затруднен доступ по проводным сетям.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка