Разделы

Телеком Проводная связь

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Калининградской области на 10%

Компания ТТК, российский оператор связи, с начала 2014 г. увеличила технический охват сети широкополосного доступа в интернет (ШПД) в Калининградской области на 10%. На конец апреля 2014 г. технический охват сети ШПД в регионе составил около 67 тыс. домохозяйств в 910 многоквартирных домах, сообщили CNews в ТТК.

На сегодняшний день высокоскоростной интернет от «ТТК-Калининград», регионального предприятия компании ТТК, доступен жителям Калининграда, Балтийска, Мамоново, поселков Колосовка, Люблино и Озерки Гвардейского района Калининградской области.

За первые 4 месяца 2014 г. к сети связи ТТК в области было подключено порядка 80 домов. Самый высокий уровень проникновения услуги интернет-доступа от ТТК в техническом охвате сети в регионе зафиксирован в Балтийске, где данный показатель превышает 50%. В Калининграде уровень проникновения услуги ШПД в техническом охвате сети составляет 20%.

«Мы продолжаем строительство сети ШПД в Калининграде. В ближайшее время мы планируем подключить к сети ТТК еще более 190 домов в Московском и Ленинградском районах города», — рассказал Геннадий Щукин, генеральный директор «ТТК-Калининград».

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

По информации ТТК, «ТТК-Калининград» предлагает жителям Калининградской области интернет со скоростью доступа от 30 до 70 Мбит/с и абонентской платой от i350 до i700 в месяц соответственно. Наиболее популярным среди клиентов предложением является тариф со скоростью 50 Мбит/с за i500 в месяц.

Татьяна Короткова