Спецпроекты

ЦФТ интегрировала Cognitive Passport в программное обеспечение для банковского сектора

Интеграция Документооборот Внедрения

Компания Cognitive Technologies сообщила о том, что комплекс приложений «Экспресс-обслуживание клиентов» компании «Центр Финансовых Технологий» (ЦФТ) получил возможность вводить данные из удостоверяющих документов благодаря интеграции с программой Cognitive Passport.

ЦФТ — это российская компания, специализирующаяся на проектировании, разработке и тиражировании высокотехнологичных решений для кредитно-финансовых организаций и оказании широкого спектра процессинговых услуг. Расширение пакета банковских услуг для физических лиц влечет за собой рост нагрузки на операционистов. Для решения связанных с этим проблем в ЦФТ разработан комплекс приложений «Экспресс-обслуживание клиентов». Работа приложений направлена на оптимизацию деятельности сотрудников банка при идентификации клиента и поиске данных о его договорах и услугах. Его применение также исключает риски выполнения несанкционированных операций по счетам клиентов.

Одной из частей комплекса является приложение «Идентификация клиентов с помощью станции сканирования», которое решает задачу оперативного поиска и создания досье клиента по отсканированному паспорту. Возможности сканирования, распознавания и ввода паспортных данных клиента появились в приложении благодаря интеграции с программой для ввода удостоверяющих документов Cognitive Passport (разработка компании Cognitive Technologies), контролирующей все этапы автоматического ввода документа: сканирование, идентификацию документа, обработку его изображения, распознавание реквизитов, выделение фотографии владельца документа и его подписи.

Использование Cognitive Passport позволяет приложению «Идентификация клиентов с помощью станции сканирования» автоматически идентифицировать физических лиц по удостоверяющему документу (распознаются вторая и третья страница паспорта гражданина РФ), при этом поиск клиента осуществляется на основании распознанных данных документа. В приложении предусмотрен визуальный контроль качества распознавания, а также функции автоматического добавления нового досье и обновления существующего досье клиента. Эта функциональность позволяет снизить операционные риски и ускорить процесс обслуживания клиентов. По данным Cognitive Technologies, благодаря внедрению Cognitive Passport скорость обслуживания клиентов возрастает в 5-7 раз, при этом число ошибок в данных снижается в 15-20 раз по сравнению с ручной обработкой.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»