Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Transmeta будет поставлять процессоры для планшетных ПК HP

Объединенная Нewlett-Рackard будет сотрудничать с Transmeta при создании планшетных ПК (Tablet PC).

Как сообщили представители Transmeta, она начнет поставки своих процессоров с тактовой частотой 1 ГГц для выпускаемого под маркой Compaq планшетного ПК EVO уже в этом году. Эта модель будет работать под управлением версии Windows XP с распознаванием рукописного ввода.

НР является первым крупным американским заказчиком для Transmeta, которая только что справилась с трудностями в поставках своего процессора Crusoe. Как отметил в интервью совладелец и технический директор компании Дэйв Дицел (Dave Ditzel), теперь на вопрос о том, когда же у компании появятся крупные американские заказчики, он может ответить: "Мы не просто имеем американских заказчиков, наш заказчик - номер один среди производителей ноутбуков США".

Как крупной компании мигрировать с зарубежной CRM за 4 месяца: опыт «Волга-Днепр»
Импортонезависимость

Потери Transmeta в 4 квартале 2001 года заставили заволноваться наиболее нервных инвесторов. Однако компания продолжала проникновение на японский рынок, конкурируя с такими производителями, как Sony и Toshiba. Соглашение с НР позволит, кроме прочего , вернуть Transmeta своих американских акционеров.

Источник :
по материалам сайта The Inquirer.