Разделы

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности

TopS BI вновь подтвердила соответствие СМК стандарту ISO 9001:2008

Компания TopS BI, входящая в Группу компаний «Систематика», в очередной раз успешно прошла процедуру аудита системы менеджмента качества. Наблюдательный аудит независимого органа по сертификации «Интерсертифика-TЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» подтвердил действие международного сертификата на соответствие системы менеджмента качества TopS BI требованиям стандарта ISO 9001:2008, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, система менеджмента качества TopS BI была внедрена в 2003 г. и стала основой управления компании. Разработанная и внедренная система менеджмента качества распространяется на все подразделения компании и все виды работ. За прошедшие восемь лет TopS BI успешно прошла все сертификационные и наблюдательные аудиты. Проверка системы менеджмента качества TopS BI, проведенная компанией «Интерсертифика-TЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» в 2011 г., была направлена на оценку соответствия и следования компанией выбранным стандартам качества.

В процессе оценки аудиторы посетили НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина (центр подготовки космонавтов), где провели проверку и оценили результаты осуществляемого сотрудниками дирекции системной интеграции TopS BI проекта по созданию центра обработки данных автоматизированной системы информационного обеспечения подготовки космонавтов. ЦПК в результате проекта смог повысить эффективность использования технических средств, сократить расходы на администрирование, повысить безопасность и отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры, сообщили в TopS BI.

В ходе аудита представители органов сертификации получили объективные доказательства позитивных изменений в деятельности проверяемых структурных подразделений и компании TopS BI в целом. На заключительном совещании аудиторы «Интерсертифика-TЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» отметили высокий уровень профессиональной культуры и компетентности персонала, его вовлеченность в проблемы менеджмента качества. По результатам аудита действие сертификата соответствия системы менеджмента требованиям стандарта ISO 9001:2008 подтверждено до июня 2012 г.

«Обеспечение исключительного качества обслуживания — один из принципов работы компании TopS BI, поэтому так важно, что наша система менеджмента качества соответствует требованиям стандарта ISO 9001:2008. Подтверждение действия международного сертификата является отражением усилий коллектива TopS BI по созданию устойчивого бизнеса, построению системы предоставления услуг гарантированно высокого качества», — заявил Илья Пантелеев, генеральный директор TopS BI.

По информации компании, сертификация системы менеджмента качества TopS BI является подтверждением высокого уровня компетенций в следующих областях: системная интеграция; внедрение информационных систем; управленческий консалтинг; разработка программного обеспечения и интеграция программных систем; разработка проектно-сметной документации, монтажные и пуско-наладочные работы на энергетических объектах; разработка и внедрение автоматизированных систем (автоматизированных информационно-измерительных систем учета электроэнергии, автоматизированных систем управления технологическим процессом, релейной защиты и автоматики, противоаварийной автоматики, систем связи) и систем энергосбережения.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка