Разделы

Цифровизация Инфраструктура

Тонкие клиенты Fujitsu Futro A300 обеспечивают простой переход к серверным вычислениям

Компания Fujitsu представила тонкие клиенты Futro A300, которые обеспечивают компаниям простой переход к серверным вычислениям. Использование новых универсальных моделей Fujitsu позволит бизнесу снизить совокупную стоимость владения до 80% по сравнению со стандартными настольными ПК, утверждают в Fujitsu.

Тонкие клиенты Fujitsu Futro A300 призваны обеспечить максимальную простоту развертывания в компаниях. Миграция с настольных ПК на тонкие клиенты Fujitsu Futro A300 позволяет организациям любого размера снизить затраты на оборудование и достичь комплексной экономии за счет удешевления обслуживания и снижения энергопотребления. Кроме того, тонкие клиенты Fujitsu Futro A300 подходят компаниям, которые планируют перейти на вычислительные среды VDI.

Благодаря полной поддержке программного решения Scout Enterprise компания Fujitsu предлагает полностью автоматическую систему развертывания и удобные средства управления Futro A300. Обеспечивая простые и быстрые в использовании встроенные средства интеграции тонких клиентов в существующие сетевые инфраструктуры на основе ПК, Fujitsu помогает их внедрить компаниям, не обладающим необходимым для этого персоналом или техническими знаниями.

Как отмечается, созданные на основе высококачественных компонентов и не содержащие в себе движущихся частей, Fujitsu Futro A300 обеспечивают высокую производительность и продуктивность. Эти тонкие клиенты отличаются быстродействием, оснащены портом DVI-I для подключения второго монитора и поддерживают современные операционные системы для тонких клиентов, включая eLux RL и Windows Embedded Compact 7. При этом высококачественные компоненты помогают повысить энергоэффективность: по словам разработчиков, Fujitsu Futro A300 расходует на 60% меньше энергии, чем традиционные ПК, сокращая затраты на электричество и помогая создавать экологичную рабочую среду.

Благодаря компактному дизайну Fujitsu Futro A300 могут монтироваться прямо за экраном, что помогает избавиться от лишних предметов на рабочем столе. А отсутствие шума при работе тонких клиентов обеспечивает комфортную рабочую атмосферу.

Всеволод Воробьев, «Инфосистемы Джет»: Агрохолдинги в России отдают предпочтение модульным ЦОДам
Цифровизация

Дитер Хайс, директор подразделения персональных систем компании Fujitsu Technology Solutions, отметил: «Мы знаем, что многие компании стремятся использовать преимущества серверных вычислений, однако не располагают ресурсами или знаниями, которые необходимы для такого скачка. Выпуская тонкие клиенты нового поколения Fujitsu Futro A300, мы делаем переход значительно проще и экономичнее».

Между тем, недавнее приобретение Fujitsu компании UniCon Software GmbH, разработчика ОС для тонких клиентов eLux RL и программного решения для управления Scout Enterprise, подчеркивают серьезность намерений Fujitsu в сегменте тонких клиентов. По словам Клауса Штраснера, главы UniCon, «в эпоху облачных вычислений тонкие клиенты являются оптимальными фронтендами для виртуальных настольных систем, и Fujitsu Futro A300 — это надежное и стабильное устройство. Вместе с нашим передовым программным решением для управления Scout Enterprise и ОС eLux RL такие продукты помогают сделать шаг к серверным вычислениям нового уровня».

Предварительный заказ на новые тонкие клиенты Fujitsu Futro A300 можно сделать через партнеров по продажам Fujitsu по программе SELECT уже сейчас. Начало поставок намечено на февраль. Цены могут отличаться в зависимости от страны поставки.

Татьяна Короткова