Разделы

Интеграция ИТ в банках

Talveaed AS стала участником платежной системы Contact

Платежная система Contact и платежное учреждение «Талвеаед» (Talveaed AS) предоставили своим клиентам в Эстонии возможность совершать международные денежные переводы.

Теперь клиенты «Талвеаед» могут получать и отправлять денежные переводы по системе Contact в рублях, долларах США и евро по Эстонии, в Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья — всего более 110 стран мира. Тарифы за оказание услуги установлены в размере от 1,4% — в зависимости от суммы и валюты денежного перевода. Максимальная сумма операции составляет 350 тыс. руб. (или 10 тыс. долларов США/евро).

Как рассказали CNews в «Русславбанке», операторе системы, денежные переводы Contact, отправленные из Эстонии в Россию и другие страны ближнего зарубежья, можно получить в любом пункте системы на территории страны, указанной при оформлении. Актуальный статус перевода можно узнать на сайте системы Contact или с помощью бесплатных SMS-сообщений.

В Эстонии услуги по отправке и получению денежных переводов доступны в 23 пунктах обслуживания Contact, расположенных в Таллинне, Принги, Палдиски, Выру, Раквере, Вильянди, Нарве, Тарту, Маарду, Пярну и Йыхви. Также клиенты системы могут зачислить денежные средства на счета, открытые в любом банке Эстонии и других стран ЕС.

«Сотрудничество системы Contact и компании Talveaed AS расширит для клиентов в Эстонии возможности совершения денежных переводов, позволив им отправлять и получать денежные средства различными способами по всему миру, — прокомментировала заключение партнерского соглашения Светлана Фролова, вице-президент АКБ «Русславбанк». — Эстония является одной из ведущих стран Балтиийского региона по объему входящих переводов: за прошлый год в страну по системе Contact было отправлено свыше $12 млн, а с января по апрель 2013 года оборот вырос более чем на треть, достигнув $5,3 млн. Развитие сотрудничества с финансовыми компаниями Эстонии позволит системе Contact укрепить свое положение на данном рынке и удовлетворить спрос жителей страны на услуги денежных переводов».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка