Разделы

Интеграция Инфраструктура

Synology выпустила новый сервер 2-дисковый NAS-сервер DiskStation

Компания Synology объявила о выходе на рынок 2-дискового NAS-сервера DiskStation DS213 — многофункционального устройства для хранения и передачи данных. В комплекте с DS213 поставляется программное обеспечение Web Assistant, упрощающее установку DiskStation. С его помощью настройка производится в веб-браузере всего в несколько простых шагов. В сочетании с виджетом QuickStart это позволяет одновременно изучить операционную систему DiskStation Manager (DSM), провести ее быструю установку и приступить к работе, утверждают в компании.

«С выпуском нового DiskStation DS213 компания Synology, как и всегда, стремится удовлетворить все потребности своих клиентов и разработать простое и эффективное решение для хранения данных», — заявил Даррен Лин (Darren Lin), менеджер по продукции Synology.

DiskStation DS213 создан на базе процессора с тактовой частотой 2,0 ГГц и обладает скоростью чтения до 108,41 МБ/с и скоростью записи до 65,36 МБ/с (в среде Windows в режиме RAID 1). Новое устройство оснащено 92 мм вентилятором, а специальная конструкция корпуса улучшает общую циркуляцию воздуха, предотвращая перегрев. Комбинированная система охлаждения устройства позволяет достигать низкого уровня шума — до 19,9дБ (A), что значительно тише по сравнению с ПК.

Synology DS213 оснащен встроенным кардридером для SD-карт и имеет два порта USB 3.0, которые поддерживают скорость передачи данных до 5 Гбит, что значительно ускоряет работу с внешними жесткими дисками, отметили в Synology. Также DS213 поддерживает возможность «горячей» замены жестких дисков для обеспечения дополнительной надежности устройства, что не только позволяет избежать простоя устройства, но и упрощает техническое обслуживание и замену жестких дисков.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Как и все NAS Synology, DS213 работает под управлением ОС DiskStation Manager 4.0 (DSM 4.0), позволяющей повысить производительность устройства и, в тоже время, упростить работу с ним.

Татьяна Короткова