Спецпроекты

Symantec Managed Security Services поможет защититься от ботов

Безопасность Интеграция Пользователю Администратору Новости поставщиков Маркет
Корпорация Symantec объявила о том, что теперь служба Managed Security Service (MSS) обеспечивает защиту от угроз со стороны ботов - вредоносных программ, которые тайно устанавливаются на персональный компьютер, позволяя неавторизованным пользователям дистанционно управлять системой. Интегрировав в MSS новые интеллектуальные средства обнаружения ботов, Symantec позволяет выявлять угрозы для безопасности, бот-сети и другие проявления преступной деятельности в сети.

«Symantec считает боты самой серьезной угрозой для безопасности как для предприятий, так и для потребителей, - сказал вице-президент Symantec MSS Грант Гейер (Grant Geyer). Поэтому мы ввели в свою технологию Managed Security Service новые средства обнаружения ботов».

Служба Global Intelligence Network позволяет Symantec MSS по своим базам определять тип вредоносных программ, выявлять деятельность ботов и вносить ее в черный список. В течение сентября 2007 г. более половины из 2000 связанных с ботами инцидентов были выявлены благодаря новым средствам обнаружения, что позволило Symantec ежедневно подавать важные сигналы о деятельности ботов 7% заказчиков своей службы Managed Security Services.

Боты могут использоваться внешним злоумышленником для широкого спектра вредоносных действий, таких, как DoS-атака против веб-сайта организации или сбор конфиденциальной информации, поступающей от взломанных компьютеров, которую затем можно использовать в целях «кражи личности» или для распространения спама. Киберпреступники могут применять похищенную информацию и для организации фишинговых атак с целью выведать реквизиты учетных записей.

Служба Symantec MSS использует собранную по всему миру информацию, осуществляя быстрый и точный анализ данных по безопасности, чтобы защитить заказчиков от новых угроз и понизить общий уровень ИТ-риска. Эта круглосуточная служба позволяет оптимизировать ИБ организаций благодаря мониторингу и управлению, анализу и немедленному реагированию на потенциальные угрозы.