Разделы

Безопасность ПО Интеграция Внедрения Софт Маркет

Symantec будет помогать участникам «Сколково» в создании ИТ-продуктов

Фонд «Сколково» и компания Symantec заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщили CNews в фонде «Сколково», стороны договорились о взаимодействие по целому ряду направлений — от образовательных проектов до сотрудничества в разработке программного обеспечения. В частности, Symantec обеспечит менторскую поддержку и консультации компаниям-участникам «Сколково», будет помогать им в создании инновационных ИТ-продуктов. Со своей стороны фонд обеспечит Symantec доступ к технологиям и продуктам российского инновационного бизнеса, предоставив компании возможность использовать ресурсы Сколковского института науки и технологий («Сколтех»).

Уже сейчас совместно с фондом «Сколково» и Symantec проводится конкурс инновационных проектов в области информационной безопасности iSecurity. В рамках конкурса будет выбран лучший проект по следующим направлениям: новые приложения и инфраструктурные решения для повышения безопасности интернета; новые приложения и инфраструктурные решения для предотвращения киберугроз, приложения для киберрасследований; новые приложения и инфраструктурные решения для защиты данных в средах облачных и распределенных вычислений.

В рамках конкурса Symantec обеспечит экспертную поддержку проектов, в том числе менторскую поддержку проекта победителя.

В планы фонда «Сколково» и Symantec также входит дальнейшее развитие взаимодействия в области поддержки инновационных проектов, организации совместных мероприятий для развития деловых контактов между партнерами фонда (включая вузы и учреждения РАН), компаниями-участниками «Сколково» и клиентами Symantec, а также для привлечения в «Сколково» новых организаций.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

«Развитие экосистемы, обеспечивающей участникам “Сколково” тесный контакт с индустриальными компаниями, научно-техническими экспертами, инженерами и бизнесменами, доступ к источникам, обмен опытом с коллегами из России, Европы, Азии и США — одно из самых важных направлений деятельности фонда. Уверен, что компания Symantec с богатым опытом реализации сложных ИТ-проектов, экспертизой создания решений в области информационной безопасности и построения систем хранения данных позволит нам внести весомый вклад в создание благоприятных условий для компаний участников “Сколково”», — заявил Игорь Богачев, исполнительный директор кластера информационных технологий фонда «Сколково».

«Сотрудничество с фондом “Сколково” и взаимодействие с участниками проекта “Сколково” даст нам возможность, с одной стороны, привнести новые идеи в практику Symantec. С другой стороны — позволит поддержать участников “Сколково” в их усилиях по созданию ИТ-решений мирового класса и поделиться с ними своим опытом и знаниями», — заявил Андрей Вышлов, директор представительства Symantec Limited.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка