Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы

США завершили расследование в отношении Google Street View

Федеральная комиссия США по торговле завершила расследование в отношении Google, касающееся сбора пользовательских данных автомобилями Street View, сообщает The New York Times.

Как сказал представитель комиссии Дэвид Владек (David Vladeck), их полностью удовлетворили ответные действия Google после того, как информация о сборе данных была опубликована в прессе. Компания пообещала не использовать эту информацию, ввела дополнительное обучение и усилила контроль.

Напомним, в мае стало известно о том, что автомобили с камерами Google Street View не только фотографировали улицы, но и собирали информацию, передаваемую по незащищенным Wi-Fi-сетям.

В Google оправдались, что это произошло случайно. Однако многие страны выступили с осуждением. Ранее в октябре власти Испании заявили, что подали судебный иск против Google. В недавнем интервью CNN главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) на вопрос о том, что если люди не желают фотографироваться на Street View, посоветовал им отходить в сторону.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка