Спецпроекты

Создан сервис авторизации и идентификации пользователей для подключения к публичным сетям Wi-Fi

Телеком WiFi Беспроводная связь Инфраструктура

Компания «ПАФЭС» создала сервис авторизации и идентификации пользователей для подключения к публичным сетям Wi-Fi. Рабочее название сервиса - «САИ WiFi».

Процедура авторизации в сервисе может осуществляться несколькими способами: с помощью SMS, через ЕСИА или с использованием электронных носителей идентификации гражданина, где есть связка с устройством, на которое будет отправлено сообщение с паролем доступа.

После авторизации и ввода пароля, пользователя пробрасывает на страницу, которую ему подставляет сервис. Это может быть совершенно любая страница в интернете, которую пожелает показывать заказчик.

Система хранит данные о идентификаторе пользователя в хранилище данных в течение 6 месяцев. Так же в системе предусмотрено адресное хранение данных о самих точках доступа, их расположении, и владельце. Это могут быть номер телефона, или учетных данных ЕСИА.

Заказчику услуги также доступен сервис SMS и Email-рассылки. Сервис автоматически формирует списки для возможной рассылки только тех клиентов, которые добавлены в соответствующий список по желанию самого клиента, если эта функция будет реализована на первой странице после входа в интернет.

Дополнительной услугой является фильтрация доступа к ресурсам Сети. Она также может выступать и базовой для провайдеров. Списки запрещенных ресурсов необходимы прежде всего для школ и учебных заведений.

В гостиницах, санаториях, больницах, школах и других учебных заведениях, где заказчик на прямую работает с персональными данными пользователей, возможна авторизация и идентификация в сети по паспорту или по любому другому документу. В таком случае, может выдаваться постоянный пароль на период проживания, лечения или обучения. Услуга постоянного пароля, с предоставлением панели регистрации пользователей, доступна для соответствующих заказчиков.

Для отелей и гостиниц, санаториев и пансионатов, разработчик планирует на втором этапе подключить конфигурацию «Гостиничный бизнес». Конфигурация позволяет полностью автоматизировать гостиничное хозяйство заказчика, учет и перемещение постояльцев, обслуживание зданий по текущему и капитальному ремонту.

Система «САИ WiFi» имеет встроенный «Процессинговый центр» и может подключать произвольное количество банков, платежных систем и других информационных ресурсов, для взаимодействия в режиме реального времени. Таким образом «Процессинговый центр» выполняет функции сбора средств для всех участников сервиса.

В компании-разработчике сервиса отметили, что перспективы развития сервиса очень большие, прежде всего за счет того, что это новый актуальный сервис, открывающий дополнительное поле деятельности для веб-студий, маркетологов и провайдеров.

Оставить заявку на подключение к сервису можно на сайте проекта www.saiwifi.ru



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка