Разделы

Телеком

"Совинтел" и Lucent продолжат строительство беспроводной сети W-CDMA в Москве и Санкт-Петербурге

Компания "Совинтел" и компания Lucent Technologies объявили о продолжении успешно начатого сотрудничества по строительству беспроводной фиксированной сети связи в стандарте широкополосного CDMA в Москве и Санкт-Петербурге.

Компания "Совинтел" разместила заказ на установку дополнительных базовых станций и абонентского оборудования производства Lucent Technologies, позволяющего увеличить функциональность существующей сети.

Согласно подписанному в декабре 2000 года контракту между двумя компаниями, в рамках которого и был размещен заказ, Lucent дополнительно поставит компании "Совинтел" оборудование AIRLOOPTM, которое основано на технологии DS-CDMA. DS-CDMA - это технология множественного доступа с кодовым разделением каналов методом прямой последовательности в частотном диапазоне 3,4 - 3,6 ГГц, которая позволяет эффективным образом использовать ресурсы частотного диапазона и предоставлять абонентам сети цифровые услуги беспроводного доступа.

Контракт на расширение сети был подписан "Совинтел" и Lucent Technologies после того, как оператор в процессе тестовой эксплуатации смог по достоинству оценить преимущества системы AIRLOOPTM. При этом подтвердилась ее эффективность и перспективность развития бизнеса на базе этого оборудования.

Первые поставки системы, на основе которых оператор начал развертывание сети, были сделаны весной 2000 года. Запуск расширенной сети в коммерческую эксплуатацию предполагается к началу лета 2001 г.

Цифровые новинки ВТБ: от биометрии для веб-версии до банка в Telegram
ИТ в банках

Система AIRLOOPТМ имеет сертификат соответствия N ОС/1-РД-72 в системе "Электросвязь" Министерства Российской Федерации по Связи и Информатизации, что подтверждает возможность применения этого оборудования в российских сетях связи и соответствие его государственным стандартам.