Разделы

Интеграция Инфраструктура Внедрения

Softline поставила ПО VMware и Veeam для «Нижегороджелдорпроекта»

Компания Softline завершила поставку программного обеспечения VMware и Veeam для Нижегородского проектного института «Нижегороджелдорпроект» (филиал ОАО «Росжелдорпроект»), а также выполнила настройку ПО VMware Infrastructure 3 на оборудовании клиента и провела обучение сотрудников ИТ-отдела компании в рамках проекта VMware Jumpstart VI3.

Перед сотрудниками ИТ-отдела «Нижегороджелдорпроект» стояла задача подбора решения, которое позволило бы: обеспечить надежную платформу для запуска новых сервисов и миграции текущих серверов; сократить затраты на обновление оборудования на несколько лет вперед; минимизировать время тестирования и ввода новых сервисов в эксплуатацию; автоматизировать резервное копирование и упростить процесс восстановления в случае сбоев в аппаратном и программном обеспечении; заменить устаревшее оборудование; снизить затраты на электроэнергию и обслуживание.

В качестве решения была выбрана платформа виртуализации на базе продуктов семейства VMware Infrastructure 3. Поставщиком ПО VMware и Veeam, а также консультантом в рамках программы обучения Jumpstart VI3 выступила компания Softline.

Цель Jumpstart VI3 – передача знаний, которые необходимы для успешного развертывания и настройки VMware Infrastructure 3 с учетом задач, стоящих перед сотрудниками ИТ-отдела компании «Нижегороджелдорпроект». В качестве оборудования для работы с VMware ESX Server были использованы сервера HP Proliant ML350 G5, для размещения файлов виртуальных машин – система хранения данных HP StorageWorks Modular SmartArray 1000.

Большая часть теоретического и практического материала, рассмотренная в консультационной программе Jumpstart, затрагивала следующие темы: обзор продуктов VMware, установка и конфигурация ESX Server, Virtual Center Server, обзор возможностей VI Client, создание, настройки, методы работы с виртуальными машинами, управление инфраструктурой с использованием Virtual Center, методы обеспечения отказоустойчивости в виртуальной инфраструктуре, администрирование, рекомендации по работе в виртуальной инфраструктуре.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка