Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения ИТ в банках

SmartVista полностью адаптирована к требованиям комплекса Oracle Exadata Database Machine

Компания «БПЦ Банковские Технологии», поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщила об успешном завершении процедуры валидации семейства продуктов SmartVista по программе Oracle Exadata Ready, что подтверждает полную совместимость решений БПЦ с Oracle Exadata Database Machine и Oracle Solaris 11, Oracle Linux.

Как рассказали CNews в компании, нагрузочное тестирование было проведено с использованием Oracle Exadata X2-2 Quarter Rack (Database Servers + Storage Servers), а также сервера Oracle SPARC T4-1. В условиях тестирования на конфигурации Oracle Exadata Quarter Rack решение SmartVista продемонстрировало способности обработки более 2 тыс. транзакций в секунду. Таким образом в реальных условиях компании, обладающие данной конфигурацией ИТ-платформы, могут с легкостью обслуживать более 7 млн потребителей в час (7,2 тыс. транзакций в час). С учетом данных возможностей оптимизированной автоматической обработки запросов и встроенных алгоритмов сжатия, при масштабировании конфигурации до Oracle Exadata X2-2 Half Rack или Full Rack, производительность обработки данных SmartVista возрастет многократно, утверждают в компании.

Дмитрий Игнатьев, «Колибри-АРМ»: Наша система позволяет управлять рабочими местами с любой ОС
Импортонезависимость

Как пояснили в БПЦ, Oracle Exadata Ready является составной частью программы Oracle Exastack Ready, которая позволяет партнерам получить подтверждение готовности продуктов и решений к работе на Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic и Oracle SuperCluster. По мнению специалистов компании, Oracle Exadata является оптимальной платформой для OLTP-приложений, хранилищ данных и облачных вычислений, обеспечивает требуемую производительность и представляет собой полноценный комплекс серверов, систем хранения данных, сетевой инфраструктуры и программного обеспечения с возможностями защиты данных и резервирования компонентов. Платформа отличается гибкостью и легко масштабируется. Oracle Solaris 11 разработана для ресурсоемких корпоративных приложений в частных, публичных и гибридных облачных средах. А Oracle Linux, в свою очередь, поддерживает Unbreakable Enterprise технологию и представляет решения в области производительности, масштабируемости и надежности приложений, разработанных специально для крупного бизнеса, в условиях сокращения расходов на поддержку систем.

«Мы очень рады, что решения нашей компании признаны Oracle совместимыми с Oracle Exadata Database Machine. БПЦ готов предоставить всем существующим и новым клиентам полноценное решение, отличающееся производительностью, гибкостью и способностью масштабирования, отвечающее требованиям при обработке постоянно увеличивающихся объемов операций. Благодаря использованию комплекса наших решений и Oracle Exadata компании могут сократить операционные расходы, одновременно получая отдачу от вложений в существующую инфраструктуру», — заявил Василий Григорьев, генеральный директор компании «БПЦ Банковские Технологии».

Татьяна Короткова