Спецпроекты

Смартфоны: HP отказалась от Windows Phone 7 в пользу webOS

Техника ПО Софт

Hewlett-Packard, крупнейший в мире производитель ПК, не будет выпускать смартфоны на базе Microsoft Windows Phone 7. Вместо этого компания планирует сфокусироваться на платформе webOS, которая была приобретена вместе с компанией Palm. Об этом в интервью CNBC заявил исполнительный вице-президент компании Тодд Брэдли (Todd Bradley).

«Мы намерены сконцентрироваться на webOS и извлечь максимум из этой платформы — все, на что она способна», - заявил Брэдли. Он добавил, что HP останется «крупнейшим клиентом Microsoft», имея в виду персональные компьютеры.

Напомним, в апреле стало известно о приобретении Palm компанией HP за $1,4 млрд. В последней заявили, что наиболее интересным активом в этой сделке для них является платформа webOS, на которой базируются последние смартфоны Palm, начиная с Palm Pre, который вышел в продажу прошлым летом.

Между тем, планы HP относительно webOS пока остаются несколько туманны. Компания заявила, что планирует выпускать самые различные устройства на ее основе - от мобильных телефонов и планшетов до принтеров. Тем временем вендор не отказывается от выпуска планшетов и на базе Windows 7, пока оценивая перспективы таких устройств.