Разделы

Телеком ТВ и радио

"Синтерра" реализовала проект для ТРК "Петербург-Пятый канал"

Synterra – независимый национальный оператор связи, объявила о реализации проекта для ТРК «Петербург-Пятый канал» по организации цифровых телевизионных каналов Санкт-Петербург-Москва.

Передача телевизионного сигнала обеспечивается в цифровом формате со скоростью 8 Мбит/с с сохранением уровня качества исходного цифрового потока SDI. Для организации телевизионных каналов используется магистральная сеть и оборудование «Синтерры».

В первую очередь был организован дуплексный телевизионный канал, который соединил постоянно действующую «Открытую студию» «Пятого канала» в Москве с центральной аппаратной телеканала в Петербурге. Канал поддерживается в рабочем состоянии круглосуточно, что позволяет редакции «Пятого канала» проводить прямые эфиры с московской студией в любое удобное время.

Второй частью проекта стала доставка телевизионного сигнала программы «Пятого канала» из центральной аппаратной в Петербурге до центральной аппаратной «НТВ Плюс» для последующего включения в пакеты спутникового телевидения «НТВ Плюс». Также «Пятый канал» получил доступ к телевизионной матрице, организованной в Центре формирования медиа-потоков «Синтерры» в Останкино, что позволяет каналу осуществлять обмен видео материалами с другими телеканалами. Этот сервис может быть использован для оперативной передачи новостных и других видеосюжетов от корреспондентских пунктов телекомпаний, региональных телекомпаний, зарубежных партнеров, а также для взаимодействия с видеоархивами.

Подписаться на новости Короткая ссылка