Разделы

Интернет Веб-сервисы

Сервис Evernote в России используют более 1,5 млн человек

Компания Evernote объявила об итогах 4-летней работы русскоязычного сервиса. Сегодня Evernote в России и странах СНГ используют более 1,5 млн человек, и эта цифра постоянно растет, отмечают представители сервиса.

Основатель Evernote и многие сотрудники компании знают русский язык, поэтому Россия стала первой страной, выбранной для локализации американского продукта. 2 апреля 2009 г. был запущен Evernote по-русски (включая не только локализацию веб-клиента и всех приложений, но поддержку технологии распознавания рукописного и печатного текста на русском языке).

Рост аудитории и популярности сервиса в России был и остается органическим, без какой-либо рекламной поддержки, исключительно за счет отзывов и рекомендаций пользователей. Основной задачей команды остается работа над качеством продукта, включая работу над новыми приложениями. К таким например, можно отнести Evernote Food – для хранения впечатлений о еде и Evernote Hello – для бизнесменов, которым необходимо часто встречаться с новыми людьми. Оба эти приложения доступны для iOS и Android и переведены на русский язык.

Важным направлением деятельности для устойчивого развития компании на территории России и стран СНГ также является поддержка и привлечение новых локальных разработчиков, которые могут расширять возможности своих продуктов за счет интеграции с платформой Evernote.

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках

Следующим шагом регионального развития компании стал запуск Evernote Business в России в конце февраля 2013 г. Evernote Business - полноценный инструмент для управления знаниями для малого и среднего бизнеса. Поскольку 66% пользователей Evernote уже используют сервис в рабочих целях, было принято решение о создании продукта, который бы сделал максимально удобным сохранение и обмен информацией внутри небольших компаний и команд.

Михаил Иванов