Спецпроекты

СЭД DocsVision внедрили в «Стройменеджмент Холдинге»

Интеграция Документооборот Внедрения

Компания BTLab выполнила проект по внедрению корпоративной редакции системы электронного документооборота Docsvision в компании «Стройменеджмент Холдинг».

Основным видом деятельности компаний «Стройменеджмент Холдинга» является оказание сервисных услуг по строительству буровых установок любого типа сложности, а также транспортировка бурового оборудования в регионах с тяжелыми климатическими условиями и в условиях бездорожья. Компании холдинга осуществляют свою деятельность в крупнейших нефтегазоносных регионах Восточной и Западной Сибири: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Иркутской области, Красноярском крае и республике Коми.

В рамках проекта по внедрению системы электронного документооборота руководство «Стройменеджмент Холдинга» поставило перед специалистами BTLab следующие задачи: создать единое информационное пространство для географически распределенных подразделений холдинга и обеспечить возможность защищенного удаленного доступа к СЭД в интернете; обеспечить строгое разграничение прав доступа к документам; создать единое электронное хранилище документов с возможностью регистрации и хранения входящей и исходящей корреспонденции, договоров, организационно-распорядительных и производственных документов, а также документов планово-экономического отдела; автоматизировать маршрутизацию документов внутри компании в рамках процессов согласования, утверждения, рассмотрения, исполнения; обеспечить интеграцию СЭД с сервером электронной почты; создать архив личных дел сотрудников.

Все поставленные задачи были успешно выполнены специалистами BTLab, говорится в сообщении «ДоксВижн». Решение, созданное на платформе DocsVision, в полной мере отвечает требованиям заказчика. Как ожидается, использование современных информационных технологий в области документооборота позволит «Стройменеджмент Холдингу» и дочерним компаниям систематизировать хранение информации и получить быстрый доступ к ее использованию.

По информации «ДоксВижн», среди особенностей проекта можно отметить: использование возможностей DocsVision по интеграции с MS Exchange, что позволяет получить доступ к части функциональности СЭД непосредственно в почтовом клиенте MS Outlook; доработка специалистами BTLab стандартной функциональности системы DocsVision, что обеспечило возможность ведения личных дел сотрудников и хранения кадровой документации.