Разделы

Техника Современный дом

Samsung представил новую линейку ЖК-телевизоров – F8

Компания Samsung Electronics накануне выставки IFA 2007 в Берлине представила F8 – новую линейку ЖК-телевизоров с Full HD-разрешением. В модельном ряду корейского производителя новая линейка располагается параллельно M8 и по сравнению с ней несет некоторые улучшения, сообщает ресурс PRAD ProAdviser.

Прежде всего, изменения коснулись дизайна. Он стал более строгим. В то же время закругленные назад боковые грани придают дизайну некоторую легкость и в целом усиливают внешнюю привлекательность. Традиционно для телевизоров Samsung эта линейка выполнена в корпусе из черного глянцевого пластика.

Телевизоры серии F8 оборудованы фирменной панелью S-PVA, которая обеспечивает сравнительно короткое время отклика в 8 мс. Применение ламповой подсветки WCG CCFL существенно расширяет цветовой охват по сравнению со стандартными люминесцентными лампами. Динамический контраст увеличен до 2500:1.

Как «Эльбрус-2000» помогла «Госкорпорации по ОрВД» осуществить проект миграции учетной системы с СУБД Oracle на Postgres Pro

Все телевизоры Samsung F8 поддерживают частоту обновления дисплея 100 Гц (технология 100 Hz Motion Plus). Однако, эта функция может быть отключена в настройках телевизора. Вдобавок ко всему, модели F8 оборудованы цифровым тюнером DVB-T, двумя разъемами HDMI 1.3 на задней стороне и одним – сбоку. Встроенный USB-порт позволяет с внешних носителей слушать MP3 и просматривать фотографии в высоком разрешении. Как и телевизоры серии M8, новые модели совместимы со скоростью воспроизведения фильмов 24p.

Samsung F8
Samsung F8

Продажи новых телевизоров стартуют в сентябре. Стоимость 40-дюймового телевизора (LE-40F86BD) составит ?2,6 тыс., 46-дюймового (LE-46F86BD) – ?3,2 тыс. Относительно моделей с другими диагоналями, включая 37 и 52 дюйма, точно не известно.