Спецпроекты

«Русские фонды» инвестируют в украинского провайдера «Топ НЕТ»

Телеком Интернет Бизнес
ИГ «Русские фонды» инвестировала в развитие провайдера услуг связи и интернета «Топ НЕТ» (Украина) в обмен на контрольный пакет акций компании. Этот динамичный и быстрорастущий оператор станет важной составляющей нового телекоммуникационного холдинга в СНГ, создаваемого группой «Русские фонды».

Сделка обусловлена, в частности, высокими перспективами развития телекоммуникационной отрасли. Так, объем рынка связи Украины за январь—май 2007 года составил $2,98 млрд, что на 122% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Привлеченные инвестиции позволят компании занять лидирующие позиции на телекоммуникационном рынке Украины. По мнению генерального директора «Топ НЕТ» Дениса Бурдука, привлеченные инвестиции расширят спектр предоставляемых услуг и географию покрытия, что позволит более качественно обслуживать корпоративный сегмент рынка.

В ближайшее время будет утвержден бизнес-план дальнейшего развития «Топ НЕТ», оптимизированы ключевые бизнес-процессы и осуществлены необходимые инвестиции в развитие и расширение бизнеса компании путем новых приобретений.

Отметим, что основным направлением деятельности «Топ НЕТ» является создание сетей корпоративной связи, включая интегрированные распределенные корпоративные сети, услуги передачи данных, радиодоступ, телефония, видеоконференции, интеграция средств контроля доступа, охраны и видеонаблюдения, размещение оборудования. На данный момент компания предоставляет услуги корпоративным клиентам в Киеве и 12 областях Украины.



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

news