Разделы

Бизнес Интеграция Инфраструктура

РСК сформировала новую организационную структуру и объявила о ребрендинге

В рамках проведенной пресс-конференции группа компаний РСК, разработчик и интегратор «полного цикла» суперкомпьютерных решений нового поколения, объявила о выходе на новый уровень развития бизнеса и ребрендинге.

«Наша компания была основана для создания инновационных технологий, продуктов и сервисов, которые делают доступными новые уровни производительности, масштабируемости и энергоэффективности для отечественных и международных пользователей высокопроизводительных решений. Разрабатывая свои решения мы проходим весь путь от поиска эффективных идей до инсталляции и поддержки работающего проекта в контакте с конечными пользователями наших продуктов и сервисов, чтобы создаваемые РСК вычислительные комплексы и программные платформы максимально полно отвечали существующим потребностям клиентов и помогали им достигать поставленных целей, какими бы сложными они ни были. Для этого мы создаем инновационные технологии и продукты, которые делаем простыми в использовании и экономически эффективными для решения самых сложных научных, инженерных и производственных задач, стоящих перед организациями наших заказчиков», — отметил Алексей Шмелев, исполнительный директор группы компаний РСК.

С целью дальнейшего развития бизнеса, обеспечения большей гибкости в работе с заказчиками и усиления экспертизы в ключевых направлениях в июне 2011 г. было завершено формирование группы компаний РСК, в которую входят: «РСК СКИФ» — интегратор «полного цикла» суперкомпьютерных решений нового поколения, вплоть до разработки и инсталляции Центров обработки данных (ЦОД) «под ключ»; «РСК Технологии» — разработчик технологий и российских ноу-хау в области суперкомпьютерных решений, с полным циклом R&D (исследований и разработок), опытно-конструкторского производства образцов и организации выпуска серийной продукции для создания законченных решений и проектов; «РСК Софт» — разработчик полного программного стека решений для повышения эффективности работы и прикладного использования суперкомпьютерных комплексов: от системного ПО до вертикально-ориентированных платформ на базе технологии облачных вычислений; «РСК Системы» — компания специализируется на гарантийной поддержке и предоставлении сервисных услуг по эксплуатации суперкомпьютерных решений и ЦОД.

«Для успеха в таком динамичном секторе рынка как сегмент высокопроизводительных вычислений важна гибкость в предложении решений и услуг — например, в возможности выбора заказчиком определенной аппаратной платформы или специфического программного обеспечения. Это далеко не всегда можно легко сделать в рамках бизнес-интересов одной компании. Создание и работа отдельных компаний в составе группы обеспечивает эту гибкость как для самого бизнеса, так и позволяет быстро реагировать на различные потребности самого широкого спектра заказчиков, предоставляя при этом глубокую экспертизу по определенным направлениям как в области аппаратных, программных, так и комплексных программно-аппаратных суперкомпьютерных решений. Новая структура бизнеса в рамках группы компаний теперь позволяет нам эффективно реагировать на потребности рынка в столь динамичном сегменте», — пояснил Алексей Шмелев.

Для всех компаний группы разработаны свои бренды, визуально показывающие их общую работу в составе РСК, что подчеркивает основную направленность всего бизнеса — создание суперкомпьютерных решений нового поколения для российского рынка на основе лучших отечественных ноу-хау и для представления на мировом HPC-рынке.

Михаил Иванов

Короткая ссылка