Спецпроекты

«Ростелеком», «Центртелеком» и Белгородская область подписали соглашение о создании «электронного правительства»

Телеком Интеграция Проводная связь ИТ в госсекторе

«Ростелеком», «ЦентрТелеком» и правительство Белгородской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках создания регионального сегмента «электронного правительства». Подписи под документом поставили губернатор Белгородской области Евгений Савченко, генеральный директор «ЦентрТелекома» Ваагн Мартиросян и вице-президент по федеральным программам «Ростелекома» Алексей Нащекин.

В рамках соглашения стороны договорились о сотрудничестве по развитию и совершенствованию телекоммуникационной инфраструктуры и информационных технологий Белгородской области, а также о начале работ по переводу в электронный вид государственных услуг региональных органов власти и услуг муниципалитетов в интересах населения области.

«В проекте создания регионального сегмента «электронного правительства» компания «Ростелеком» выступает в качестве стратегического инвестора и фактически на свои собственные средства создает для регионов всю необходимую для этого инфраструктуру – каналы связи, центры обработки данных, программное обеспечение – и затем предоставляет ее регионам как комплексный сервис», - отметил первый заместитель директора – коммерческий директор Центрального филиала «Ростелекома» Андрей Бударин. «Это решение позволяет сократить расходы регионального бюджета и значительно ускорить перевод региональных и муниципальных услуг в электронный вид», –подчеркнул он.

Компания уже инвестировала значительные средства в разработку этого решения, и теперь предлагает его регионам как услугу по модели, аналогичной модели SAAS (Software As A Service).

Как отмечается, решение, разработанное «Ростелекомом», соответствует общей технологической политике, принятой для создания единой инфраструктуры «электронного правительства», и отвечает всем требованиям информационной безопасности и защите персональных данных. Решение содержит полный спектр сервисов и технологий, необходимых для оказания региональными органами власти услуг в электронном виде.