Спецпроекты

«Ростелеком» начинает пилотный проект «Сельской связи» в Краснодарском крае

Телеком Мобильная связь

«Ростелеком» и администрация Краснодарского края подписали соглашение о реализации на территории Краснодарского края пилотного проекта в рамках программы «Сельская связь».

Соглашение подписали губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и президент «Ростелекома» Александр Провоторов.

Проект развертывания беспроводной «Сельской связи», предполагает модернизацию действующей системы телефонной связи путем использования беспроводного подключения телефонов к базовым станциям сотовой связи стандарта CDMA-450, которые, в свою очередь, будут соединяться с магистральной сетью «Ростелекома» волоконно-оптическими линиями.

Как отмечают в компании, в результате, при сохранении цены на услуги связи, для жителей сельских районов повысится их качество и надежность, а также появится возможность предоставления ряда новых услуг. Кроме того, модернизация поможет сократить расходы на поддержание устаревшей инфраструктуры.

Президент «Ростелекома» Александр Провоторов отметил, что «реализация проекта «Сельская связь» позволит сельчанам и станичникам обеспечить не только голосовую связь, но и доступ в интернет, а также возможность пользоваться государственными услугами в электронном виде».

Запланированный объем инвестиций для реализации проекта в Краснодарском крае составит около 800 млн руб., количество объектов сотовой связи - не менее 200, охват сельского населения - более 95%.

Проект предполагает развертывание необходимой инфраструктуры в течение ближайших трех лет. Срок окупаемости составит от 3 до 5 лет.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.