Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Ростелеком» и «MobiCom» организовали пограничный стык между Россией и Монголией

Завершены основные работы по строительству пограничного стыка с использованием оборудования спектрального уплотнения DWDM и начальной пропускной способностью 8x10 Гбит/с. Начато его тестирование. Стык интегрирован с магистральной сетью «Ростелекома», что позволяет организовать прямую связность России и Монголии, а также Монголии с Европой и Японией через территорию России, а в случае необходимости и с США.

После завершения работы всех приемо-сдаточных комиссий «Ростелеком» и «МоbiСom» будут использовать пограничный переход для предоставления услуг доступа к сети интернет для операторов Монголии и организации каналов связи Россия-Монголия.

«Государственная граница России с Монголией является третьей по протяженности из сопредельных с Россией государств, и до сих пор у «Ростелекома» не было прямого перехода с ней, - говорит исполнительный директор – директор департамента по работе с операторами связи «Ростелекома» Евгений Секерин. - Теперь это досадное упущение устранено. Уверен, что запуск погранперехода с Монголией принесет долгосрочные выгоды для наших компаний».

По словам Евгения Секерина, «организация данного перехода дает возможность «Ростелекому» начать предоставление межоператорских услуг доступа в интернет и аренды каналов операторам Монголии. Условия подписанных контрактов позволяет российской компании уже в следующем году занять не менее 25% местного рынка».

Технологии успешного SOC: анализ данных
Безопасность

«Переход Россия - Монголия и транзит через Монголию мы в будущем собираемся интегрировать в транзитные проекты «Ростелекома» ТЕА и ВТМ-ТЕА и рассчитываем на то, что новый маршрут станет востребованным у наших транзитных клиентов», - добавляет Евгений Секерин.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка