Спецпроекты

«Ростелеком – Центр» начал оказывать в ЦФО услуги беспроводной связи стандарта CDMA-450 под маркой «Домолинк-MOBI»

Телеком Мобильная связь Беспроводная связь

Макрорегиональный филиал «Центр» компании «Ростелеком» («Ростелеком – Центр») приступил к коммерческому предоставлению услуг беспроводной телефонной связи с использованием оборудования стандарта CDMA-450 на всей территории Центрального Федерального округа. «Ростелеком-Центр» будет предоставлять эти услуги под маркой «Домолинк-MOBI» с использованием ресурсов сети «Скай Линк» по модели Full MVNO.

Предполагается, что беспроводные телефоны «Домолинк-MOBI» будут устанавливаться, прежде всего, там, где отсутствует техническая возможность установки обычного проводного телефона. Основные преимущества телефона «Домолинк-MOBI» – это наличие городского номера в коде 495, а также возможность подключения интернета.

На первом этапе проекта «Ростелеком-Центр» предлагает пользователям три тарифа «Домолинк-MOBI», приближенных по структуре и стоимости к стандартным тарифам для проводной телефонии. Стоимость подключения к любому из них (без учета стоимости абонентского оборудования) составляет 90 руб., а ежемесячная абонентская плата колеблется от 290 до 444 руб. Для установки телефона абоненту необходимо обратиться в справочную службу «Ростелекома» по номеру 8-800-450-0-450 (звонок из любого региона России бесплатный).

«Коробочное» решение «Домолинк-MOBI» можно приобрести в любом офисе продаж «Ростелекома». В комплект входит телефон модели Huawei ETS-2055 и RUIM-карта.

«Уверен, что наше новое предложение будет воспринято пользователями с энтузиазмом, поскольку установка стационарного CDMA-телефона обойдется абоненту примерно на четверть дешевле, чем подключение проводного аппарата, – отметил директор Центра беспроводных и конвергентных услуг «Ростелеком-Центра» Аветис Эльчиян. – В частности, многие оценят отсутствие необходимости прокладки нового кабеля в дом, поскольку все устройства «Домолинк-MOBI» – беспроводные».

«Проект «Скай Линка» с «Ростелекомом» – это один из немногих реально работающих MVNO-проектов в России, - говорит Вячеслав Решетько, директор бизнес-единицы «Скай Линк - Партнеры». - На сегодняшний день подобные проекты мы готовы реализовать как в отдельных регионах, так и на всей территории РФ».



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.