Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A

Российский образовательный стартап «ЯКласс» привлек инвестиции

Российский образовательный стартап-проект «ЯКласс» получил инвестиции, исходя из оценки компании в $2 млн, от европейского холдинга Data Pro Group, фонда Vesna Investment и российского интернет-предпринимателя Никиты Халявина.

Как рассказали CNews представители проекта, «ЯКласс» представляет собой инструмент, позволяющий получить школьное образование в интернете из любой точки мира. В основе проекта лежит база теоретических материалов и инновационная технологическая платформа Genexis, которая разрабатывалась с 2010 г. Технология позволяет в полуавтоматическом режиме генерировать бесконечное количество задач по любому школьному предмету с разными ответами и переменными. Так, например, учитель может дать своему классу пройти контрольную по математике на тему «логарифмы», и каждый школьник будет отвечать на разные задания. В конце система проверит все ответы за долю секунды и выдаст объяснение всем ошибкам.

На сегодняшний день «ЯКласс» уже содержит более 200 тыс. теоретических материалов по всем школьным предметам и 3 тыс. задач с 1,5 млн вариантами разной сложности по математике и русскому языку.

В компании планируют обеспечить все необходимые инструменты для полноценной подготовки школьников к ЕГЭ на дому без поддержки книг, репетиторов и учителей, а затем выйти на англо- и испаноговорящие рынки.

Как считает CEO проекта Никитин Валерий, «“ЯКласс” — это большой шаг вперёд в повышении образованности подросткового населения России. Проект предлагает качественные учебные материалы, разработанные в соответствии с образовательными стандартами Российской Федерации. Теперь каждый школьник, имеющий доступ в интернет, может получить необходимые знания по всем основным образовательным предметам и подготовиться к контрольным и тестовым работам».

По мнению управляющего партнёра Vesna Investment Сергея Четверикова, «“ЯКласс” — понятный и нужный продукт. В основе проекта — сильная международная команда, своими силами уже запустившая проект в нескольких странах ЕС».

«“ЯКласс” — это наше первое национальное ноу-хау, которое позволит школьникам получать образование как с монитора компьютера, так и с мобильного телефона», — заявил соинвестор компании Никита Халявин.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка