Спецпроекты

«Росдормониторинг» отдал контракт на разработку системы мониторинга состояния автомобильных дорог «ИБС Экспертизе»

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Тендеры Маркет

«Центр мониторинга безопасной эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Росдормониторинг») подвел итоги открытого электронного аукциона на выполнение работ по разработке системы оперативного мониторинга транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования федерального значения (СОМ ТЭСАД) для нужд Ситуационного центра Росавтодора.

Согласно опубликованным на официальном сайте госзакупок РФ данным, всего на участие в тендере поступило 5 заявок — от компаний «УСП Компьюлинк», «Крок», «ИБС Экспертиза», «Техносерв» и «Ланит». По совокупности характеристик (цена контракта; качество работ, услуг и/или квалификация участника конкурса; сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг; срок предоставления гарантии качества) лучшим было признано предложение «ИБС Экспертизы». За выполнение работ по госконтракту победитель запросил 313 млн руб. Для сравнения, его начальная стоимость составляла 363,4 млн руб.

Заявка «Ланита» была отклонена в связи с не соответствием требованиям, установленным в конкурсной документации, и требованием ч.3 ст. 25 федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Как поясняется в протоколе рассмотрения заявок, «Ланит» не представил в полном объеме «Устав участника размещения заказа» (отсутствуют страницы Устава с 7 по 13).