Спецпроекты

Решения IBM лидируют на глобальном рынке серверов

Бизнес Интеграция Инфраструктура

Корпорация IBM продолжает удерживать первую позицию среди поставщиков серверных систем, доминируя по уровню доходов с 34,2-процентной долей этого рынка по итогам четвертого квартала и 31,1-процентной долей рынка по итогам 2007 г. в целом, говорится в ежеквартальном отчете аналитической компании Gartner по итогам исследования мирового рынка серверов (Servers Quarterly Statistics Worldwide).

По данным Gartner, в четвертом квартале 2007 г. IBM также лидировала по росту доходов от продаж UNIX-серверов, контролируя по доходам 34,1% этого рыночного сегмента, что на 9% больше аналогичного показателя четвертого квартала 2006 г.

Gartner также отмечает, что IBM за отчетный квартальный период удерживала лидерство и в категории серверных систем стоимостью $250 тыс. и выше, где рыночная доля доходов компании в четвертом квартале 2007 г. достигла 58,9%. В частности, согласно Gartner, доход от продаж систем IBM System z за период между третьим по четвертым кварталами 2007 г. увеличился на 60,3%.

Результаты исследования Gartner также свидетельствуют, что IBM по итогам четвертого квартала 2007 г. получила самые высокие доходы от продаж серверов на объединенных региональных рынках США, Канады и стран Латинской Америки (доля 34,3%), стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA; доля 34,6%), а также стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Японии (доля 33,6%).



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.