Спецпроекты

Решение Panda Security защищает почту «Экономбанка» от вирусов и спама

Безопасность Интеграция Аутсорсинг Администратору Новости поставщиков

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, объявила об завершении сделки с «Экономбанком» (Поволжский регион) о продлении пакета лицензий на Panda Managed Email Protection на три года.

Panda Managed Email Protection защищает почтовую инфраструктуру, уничтожая нежелательную почту и вредоносные программы до того, как они проникнут в корпоративную сеть. В целом решение обеспечивает: защиту от известных и неизвестных угроз, гарантированную Соглашением об уровне сервиса (SLA); минимизацию операционных расходов (позволяет избежать расходов на аппаратное обеспечение, ПО или специализированный персонал для управления безопасностью почты); увеличение производительности пользователей (удаляет спам и вредоносные программы, чтобы гарантировать непрерывность работы почтовых серверов); оптимизацию управления почтой (благодаря функции «Уведомителя» и динамическим белым спискам снижается время на администрирование); эффективность и непрерывность работы сервиса за счет круглосуточного мониторинга сервиса DPC с балансировкой нагрузки; простое и централизованное управление безопасностью электронной почты (наличие веб-консоли позволяет получить администратору или простому пользователю доступ к системе управления с любого компьютера, подключенного к интернету).

Кроме того, Panda Managed Email Protection обеспечивает непрерывность бизнеса благодаря резервному копированию электронной почты (backup) и функции Webmail (веб-почта). При этом решение разработано таким образом, чтобы предлагать необходимую защиту даже в моменты пиковых значений трафика, поэтому потребность в приобретении новых серверов и дополнительных лицензий на ПО отпадает, подчеркнули в Panda Security.

В дополнение можно отметить, что Panda Managed Email Protection отличается мобильностью – фильтрация всегда выполняется на серверах Panda Managed Email Protection, а не на пользовательских серверах, ПК или мобильных устройствах.

«До 30% входящей корпоративной электронной почты является спамом, к тому же инфицированным, – отметил Степурин Алексей, заместитель начальника управления информатизации «Экономбанка». – В начале предоставления услуги доля спама достигала 98%. В месяц на наш адрес поступало до миллиона единиц спама. Это приводило к крупным материальным затратам ежемесячно. Благодаря решению Panda Managed Email Protection нам удалось минимизировать затраты и резко снизить количество спама, проходящего через внешний периметр нашей сети до нескольких процентов. Компания Panda Security предоставляет нам максимальную защиту почты, поэтому мы решили продолжить наше плодотворное сотрудничество и продлить пакет лицензий еще на 3 года».



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»