Спецпроекты

«Ренессанс Кредит» присоединился к мультибанковской системе интернет-банкинга HandyBank

Интернет Бизнес Интеграция Внедрения

КБ «Ренессанс Кредит» (входит в группу «Ренессанс Кредит») и система HandyBank объявили о реализации совместного проекта в сфере интернет-банкинга. Теперь более 3,6 млн клиентов «Ренессанс Кредит» получат возможность круглосуточно, безопасно, не только за счет собственных, но также кредитных средств, совершать онлайн-оплаты через интернет, в том числе оплачивать услуги более 1 тыс. мерчантов (мобильная связь, ЖКХ, интернет, телевидение и т.д.), безналично конвертировать валюту, покупать авиа- и ж/д-билеты, мгновенно переводить деньги другим пользователям системы, мгновенно пополнять любые российские карты Visa, совершать обычные банковские платежи, платить налоги и многое другое.

По словам Сергея Черноморова, председателя Совета директоров системы HandyBank, совместный проект в сфере интернет-банкинга с «Ренессанс Кредитом» – розничным банком, работающим в почти 60 регионах России – «ставит перед нами очень интересную задачу: вовлечь в интернет-платежи совершенно новый для нас клиентский сегмент – пользователей потребительского кредита».

«Мы считаем направление интернет-банкинга крайне важным для развития нашего розничного бизнеса, – отметила Жанна Щенникова, старший вице-президент, главный директор по операционным, ИТ-технологиям и обслуживанию клиентов «Ренессанс Кредит». – Помимо того, что он является сервисом, эффективно содействующим продажам кредитов, он является еще и продуктом, повышающим нашу тарифную доходность. Особо хочется отметить, что помимо простоты и скорости внедрения, мультибанковская система интернет-банкинга HandyBank является одной из лучших на рынке с точки зрения технологий информационной безопасности. Именно по этому показателю этой системе было отдано предпочтение».



Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS