Разделы

Телеком Беспроводная связь Маркет

Расходы на развитие ФЦП ГЛОНАСС за последние годы составили около 70 млрд руб.

Расходы на развитие федеральной целевой программы ГЛОНАСС за последние годы составили около 70 млрд руб, что позволило развернуть ее в полном объеме, передает «Прайм-Тасс». Такие данные сообщил накануне генеральный конструктор спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС Юрий Урличич. Он заметил, что количество потраченных средств в России гораздо меньше, чем тратится в США на систему GPS.

По словам Урличича, программа ГЛОНАСС будет действовать до 2011 г., включительно, а с 2012 г. предусмотрено развитие в рамках новой федеральной целевой программы ГЛОНАСС.

«Она подразумевает создание новой орбитальной группировки, которая будет состоять из улучшенных аппаратов ГЛОНАСС-К с новыми сигналами, с улучшенными потребительскими характеристиками. Она подразумевает создание наземной инфраструктуры, в том числе для повышения точности», - сказал Юрий Урличич в интервью информационному телеканалу «Россия 24».

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

«В этом году мы открыли станцию на Антарктиде, которая позволила нам видеть не 52% окружности, которые пролетает спутник по орбите, а 88%, и это дало качественный скачок. При дальнейшем развитии мы будем видеть, всё время наши спутники на орбите, то есть сопоставима будет наша инфраструктура с американской, и мы в точности получим систему сопоставимую с американской GPS», - сказал генеральный конструктор.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка