Спецпроекты

«Рамблер» добавил ответы сервиса WhoYOUgle в свой поиск

Интернет Веб-сервисы

Компании «Рамблер» и «Гностик» объявлили о начале сотрудничества по развитию возможностей поиска. В результатах поиска «Рамблера» появились справочные сервисы, конвертеры и калькуляторы проекта WhoYOUgle.

С помощью конвертеров и справочников WhoYOUgle поиск «Рамблера» теперь умеет переводить метрические, научные, английские, русские, американские и даже самые экзотические единицы массы, длины, площади, объема, скорости. А также такие физические величины, как температура, давление, сила, энергия и мощность. Отдельно следует отметить возможности конвертации валют различных стран мира и перевода дат в соответствии с григорианским, юлианским, еврейским и мусульманским календарями. На все эти запросы «Рамблер» отвечает непосредственно в результатах поиска.

Так, пользователи «Рамблера» теперь могут легко получить ответы на запросы вида «10 крон в рублях» или «100 usd в гривнах», «7 футов в метрах» или «5 грамм в унциях», «36,6 градусов цельсия в кельвина» или «451 градус цельсия по фаренгейту».

Это только первые шаги долгосрочного сотрудничества между компаниями. В дальнейшем поиск «Рамблера» будет дополнен справочниками по странам, цветам и оттенкам, породам собак и другими сервисами WhoYOUgle.

«Я уверен, что справочная информация, которую дает людям наш проект WhoYOUgle, для пользователей интернета важна ничуть не меньше, чем классическая поисковая выдача. Довольно несправедливо, что ответ на вопрос «Где лежит стихотворение Лермонтова про парус?» пользователь Сети может еще с прошлого века получить в одно касание на любом популярном портале, а чтобы узнать, какой сегодня день по мусульманскому календарю, далеко ли от Москвы до Астрахани, и сколько украинских гривен содержится в одном долларе, нужно выучивать наизусть адреса трех разных сервисов. WhoYOUgle был создан для того, чтобы все такие справки можно было получать в одном месте. Но у нас совершенно нет задачи переманить в это одно место пользователей всех ведущих порталов: это затратно, малореально и никому не нужно. Мы не верим в конкуренцию, но верим в сотрудничество и партнерства. WhoYOUgle рад возможности предложить свой богатейший функционал десяткам миллионов пользователей «Рамблера». И мне, как бывшему гендиректору и президенту «Рамблер Интернет Холдинг», особенно приятно, что именно эта компания оказалась нашим первым стратегическим партнером», - сказал Антон Носик, основатель WhoYOUgle.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»