Разделы

Интеграция Инфраструктура Маркет

Raimbek Bottlers модернизировал ИТ-инфраструктуру с помощью решений Fujitsu

Компания Fujitsu сообщила о завершении проекта по созданию полноценной ИТ-инфраструктуры Raimbek Bottlers, производителя соков на рынке Казахстана и Центральной Азии.

По итогам предпроектного обследования был сделан выбор в пользу сотрудничества с компанией Fujitsu и использования ее продуктов для оптимизации управления ресурсами и создания ИТ-структуры, отвечающей основным потребностям компании Raimbek Bottlers.

На стадии разработки проекта руководство Raimbek Bottlers учитывало не только существующие потребности компании в вычислительных мощностях, но и старалось предусмотреть возможности масштабирования системы по мере развития и роста бизнеса. Немаловажным был факт минимизации издержек на последующее обслуживание и модернизацию оборудования и ПО, рассказали CNews в Fujitsu.

В целом в рамках проекта была разработана инфраструктура на базе блейд-серверов Fujitsu Primergy BX924 S3 и блейд-шасси Fujitsu Primergy BX900 S2. Многофункциональный двухпроцессорный блейд-сервер Fujitsu Primergy BX924 S3 с широкими возможностями управления позволил обеспечить производительность и резервирование при минимальных требованиях к свободному пространству и низкому энергопотреблению. По отзыву заказчика, динамическая серверная инфраструктура Fujitsu Primergy BX900 S2 обеспечила экономические преимущества для большого количества приложений.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Модернизация корпоративной системы хранения данных выполнялась с помощью Fujitsu Eternus DX440 S2, разработанной специально для центров обработки данных. По информации Fujitsu, СХД поддерживает многофункциональный набор управляющего ПО Eternus SF, обеспечивающего защиту и эффективное функционирование решения.

«Решение на основе продуктов Fujitsu для создания эффективной серверной инфраструктуры и системы хранения данных позволило внедрить новую платформу для бизнеса при минимальных затратах и обеспечить требуемый уровень защиты данных Raimbek Bottlers, — прокомментировал итоги проекта Алексей Жиленко, директор ИТ-департамента компании Raimbek Bottlers. — Развитие современного бизнеса невозможно без создания полнофункциональной ИТ-инфраструктуры для решения актуальных бизнес-задач компании. При этом колоссальное значение имеет детальный анализ реальных потребностей организации в ИТ-ресурсах с точки зрения нормального функционирования предприятия. Эффективная ИТ-инфраструктура на базе решений Fujitsu, обладающая широкими возможностями масштабирования, способна быстро адаптироваться к новым требованиям бизнеса и обеспечивать стабильно высокое качество работы».

Татьяна Короткова