Спецпроекты

Project Natal получает имя

Сегодня рано утром, около 7:00 по московскому времени стартовала закрытая пресс-конференция Microsoft на Е3 2010. По условиям пресс-конференции, любая фото- и видео-съемка на ней запрещена. Официальная видеозапись мероприятия будет опубликована лишь через два дня.

Однако данный факт не помешал узнать некоторые подробности о происходящем. Стало известно официальное название инновационной системы управления для Xbox 360. Система, ранее известная под кодовым наименованием Project Natal, отныне будет называться Kinect.

Напомним, что Kinect – это система, состоящая из видеокамеры, датчика глубины, микрофона и специализированного процессора, управляющего приложениями: будь то игры или видеочат. Kinect точно отслеживает движения пользователя, реагирует на жесты и голосовые команды. Как уверяют разработчики, система способна уловить даже изменения интонации и тембра голоса. Кроме того, система Kinect запоминает и узнает лица и не чувствительна к свету; реагирует не на отдельные, ключевые слова, а распознает фразу целиком.

Многие разработчики современных игр уже заявили о поддержке системы своими игровыми движками.

Изображение


Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов