Разделы

Техника

Производители смартфонов подождут, когда спадет ажиотаж вокруг iPhone 4S

Ведущие производители смартфонов Samsung Electronics, HTC, Nokia и LG Electronics планируют сместить сроки запуска новых флагманских аппаратов с начала года на II квартал (апрель-июнь), когда спадет ажиотаж вокруг Apple iPhone 4S, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии.

Вендоры видят в лице iPhone 4S серьезного конкурента, несмотря на то, что смартфон является всего лишь обновлением модели 2010 г. Устройство поступило в продажу в США в первой половине октября и достаточно быстро появилось на глобальном рынке. За 3 месяца мобильник вышел в более чем 90 государств, что сделало запуск iPhone 4S самым быстрым в истории смартфонов Apple.

Аналитики полагают, что с запуском iPhone 4S в Китае и ряде других государств 13 января спрос на мобильник будет очень высоким как минимум до конца I квартала текущего года.

По данным Strategy Analytics, успешный запуск iPhone 4S помог Apple вновь стать крупнейшим производителем смартфонов в мире - по итогам IV квартала 2011 г. компания поставила 37 млн смартфонов, заняв 23,9% мирового рынка в количественном выражении.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка