Спецпроекты

Продажи Android обогнали продажи iPhone: комментарий Apple

Техника

Apple находит результаты исследования американской NPD Group «далеко не полными», сообщает Reuters со ссылкой на представителей компании.

В своем последнем исследовании, напомним, аналитики NPD пришли к выводу, что в 1-м квартале в США было продано больше смартфонов на базе Android, чем iPhone'ов. При этом платформа от Google сместила iPhone OS по популярности со второго места, которое она занимала с 2008 г., на третье.

Комментируя это исследование, Apple ссылается на цифры IDC, согласно которым Apple является третьим по величине производителем смарфонов в мире с долей 16,1%. На мировой арене ей принадлежит третье место также с 2008 г.

«Это далеко не полные данные, - сказала представитель Apple Натали Хэррисон (Natalie Harrison). – Отчет базируется на интернет-опросе 150 тыс. американцев и не учитывает более 85 млн iPhone и iPod touch, проданных во всем мире. Данные IDC свидетельствуют, что iPhone занимает 16,1% мирового рынка смартфонов, что значительно больше в сравнении с мировой долей Android».

Исследование NPD хотя и проводится по платформам, оно не включает iPod touch и iPad, которые также базируются на iPhone OS, так как они не являются смартфонами. С другой стороны, NPD не учитывает корпоративные продажи.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»