Спецпроекты

Приставка Sony PSP побила рекорд

Техника Интеграция Инфраструктура
Sony PlayStation Portable (PSP) стала самой популярной игровой приставкой в Великобритании. В течение первых четырех дней было продано более 185 тыс. штук.

Конкурент Nintendo насчитывает 87 тыс. единиц, проданных в первую неделю после начала продаж. Объемы продаж PSP насчитывают около £33 млн.

PSP предназначен не только для игр, он также способен проигрывать фильмы, музыкальные диски, а также обеспечивает беспроводной доступ в интернет.

PSP поступил на европейский рынок 1 сентября. До Рождества Sony ожидает продать около миллиона приставок. Пока же популярность PSP намного превосходит Nintendo DS, чей производитель является лидером на рынке портативных игровых приставок и планирует в ноябре представить новый, более компактный вариант популярной приставки GameBoy под названием Micro.

Тридцать фильмов под PSP было поставлено на европейский рынок. Sony разработала специальные диски UMD для проигрывания фильмов на PSP.

С момента появления приставки на японском рынке в конце 2004 г. и по настоящее время было продано 5 млн. единиц PSP. Sony ожидает, что к марту 2006 г. объемы продаж достигнут 13 млн. единиц.



Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания