Разделы

Интеграция Внедрения

Правительство Московской области приобрело дополнительные АРМ «Дела»

Правительство Московской области приобретает дополнительные рабочие места системы электронного документооборота «Дело» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

В рамках проекта по построению единой системы автоматизации делопроизводства и документооборота органов государственной власти и местного самоуправления Московской области, Правительством Московской области в сентябре 2007 г. были приобретены 22 дополнительных АРМ СЭД «Дело» от ЭОС.

Кроме того, были дополнительно приобретены 6 АРМ подсистемы «Дело-Web» для удаленной работы с документами и 10 АРМ опции «Мониторинг документов» для уведомления должностных лиц о поступлении документов и резолюций, а также упредительного оповещения по контрольным срокам исполнения, визирования и подписания документов.

Напомним, что проект по внедрению «Дела» в структурах правительства Московской области стартовал в 2001 г., когда в соответствии с целевой программой «Территориальная информационная система Московской области на 2001—2005 гг.» было принято решение о начале внедрения системы автоматизации делопроизводства и электронного документооборота.

За прошедшие 6 лет реализации проекта были достигнуты следующие результаты:

  • оптимизирована работа с документами, а также сама система управления ряда городских администраций в целом;
  • возросла производительность труда делопроизводственного персонала администраций;
  • оптимизированы формы и способы работы с обращениями граждан. Поддерживается обмен электронными документами между администрациями, правительством и законодательным собранием Московской области, также использующими систему «Дело»;
  • Обеспечена информационная интеграция с другими системами.

В настоящее время СЭД «Дело» используется практически во всех структурных подразделениях аппарата правительства Московской области, ряде министерств (таких как Министерство экономики, Министерство транспорта, Министерство по делам территориальных образований, Министерство экологии и природопользования и др.), в Комитете по делам предпринимательства, в Главном управлении региональной безопасности, районных администрациях Наро-Фоминска и Домодедовска, городских (администрация г. Реутов) и поселковых администрациях Московской области.

В перспективе система «Дело» станет базовой интегрирующей платформой для всех внедряемых в регионе информационных систем. Проект продолжается.

Подписаться на новости Короткая ссылка