Спецпроекты

Пользователи «Яндекс.Денег» тратят по 3,5 тыс. руб. на подарки к 8 марта

Интернет E-commerce Веб-сервисы

Средний чек пользователей системы электронных платежей «Яндекс.Деньги» в категории «подарки» в преддверии 8 марта составляет 3,5 тыс. руб.

Лидерство по обороту платежей в системе «Яндекс.Деньги» накануне Международного женского дня в этом году удерживают интернет-сервисы заказа и доставки цветов, сообщает РИА «Новости». В предпраздничные дни было зафиксировано резкое повышение количества платежей за электронику (аудиоплееры, фотоаппараты, микрофоны, аудиосистемы, стереонаушники), фотосувениры (фотографии на кружках и майках), а также билеты на развлекательные мероприятия.

За неделю перед праздником пользователи поиска «Яндекса» задали около десяти миллионов запросов про 8 марта, что на три миллиона меньше количества запросов про Новый год за неделю до его наступления.

При этом наибольшим спросом пользуются не подарки, а поздравления и открытки, которым в этом году посвящено две трети «праздничных» запросов пользователей «Яндекса».

Достаточно часто пользователи ищут не конкретные подарки, а идеи для них. Больше всего ищут идеи подарков для мам (около 4500 запросов в сутки) и девушек (около 3500 запросов в сутки). Следом за ними с большим отрывом следуют подарки для любимых, жен и бабушек (500-700 запросов в сутки). Подарки для свекрови ищут примерно в пять раз чаще, чем для тещи (400 запросов против 75).